GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大大签与小签的续签材料清单

时间:2017/3/22 / 浏览:23 / 分类:加拿大签证材料

签证是所有到加拿大留学生必须要办理的证件,加拿大留学生需要办理两个签证,分别为学习许可签证(大签)与出入境签证(小签)只有持有这两个签证都才能合法地在加拿大开始留学生活。


加拿大大签与小签的续签材料清单


大签,即Study Permit(学习许可),是学生首次入境加拿大时海关发给的一份文件,由于是一页纸的形式,因此有人也叫它大纸.大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份,从这个角度来说,有点类似于美国学生的I-20.但大签是有一定有效期的,如果大签到期未续签且情况严重的(一般情况下最迟不能超过三个月续签),会被移民局视为非法滞留,而极有可能遭到拒签.

小签(StudyVisa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等原因,申请人必须事先向移民局申请延签“出入境签证”,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境也必须申请再入境签证,否则也将不予重返加拿大。

因为Visa的大小是小于Study Permit的,因此Visa才叫小签,Study Permit叫大签。大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。

加拿大大签续签所需材料所需的材料:

1、 续签申请表IMM1294

2、 文件清单IMM5555

3、 护照第一页复印件,及所有出入加拿大记录的护照页复印件

4、 学校的录取信

5、 资金证明

6、 过去两学期的成绩单复印件(如果成绩好,可以多交些)7、 CAQ(只针对在魁北克学习的学生)

加拿大小签(留学/工作)所需材料

基本材料:


-护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

-照片:最近六个月所照的,照片的尺寸为2寸2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM), 说必须是半年内与护照照片不同的说法纯属传闻。

-身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

-户口本:全家户口本复印件。

-返加学生RST:过去两年中就读过的加拿大学校出具的官方成绩单,成绩单必须清晰的显示出你在加拿大就读的教育机构名称。

-返加工作者RWK:加方雇主签字的现存雇佣关系的确认函,此函须包含雇主的姓名、地址、电话和传真号码;还须包含申请人的职务、收入和起聘日期。

-家长同意函:18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

-申请表:
IMM5257E
IMM5645E
IMM5484E
IMM5257B_1

还需要提供大签study permit的相关材料:

1.返加学生:有效学习许可(study permit)复印件。
2.返加工作者:申请人持有效的工作许可(Work Permit)复印件。

存款证明:学生(可以提供父母的银行流水,国内国际银行卡都可以。)越多越好。

其他材料:
 1.个人资料申请表格:请如实、完整填写资料表,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。 
 2.申请加拿大签证时,签证官会根据不同的个案有权要求申请者增补资料。所以请申请者保证材料的完整性。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言