GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大过境签证材料清单

时间:2017/3/18 / 浏览:50 / 分类:加拿大签证材料
加拿大过境签证(Transit Visa),是中国公民前往美国、南美等地,过境加拿大时所需的有效签证。该签证由加拿大驻华使领馆签发,在加拿大境内有效停留时限为48小时,过境签证自签发之日起3个月之内有效。

免签的条件

加拿大边境服务局规定,中国公民前往或离开美国,如需过境加拿大,满足以下所有条件时无须办理加拿大过境签证:

1、持有效中国护照;

2、持有效美国签证;

3、搭乘加拿大航空(air canada)、加拿大爵士乐航空(jazz aviation lp)、香港国泰航空(cathay pacific)、中华航空(china airlines)、菲律宾航空(philippine airlines)、中国国际航空(air china)的班机;

4、从加拿大温哥华国际机场(vancouver international airport)或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(lester b. pearson international airport (toronto)(terminal 1 only))过境;

5、必须从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。

不符合以上条件的朋友则需要办理加拿大过境签证了。申请人需填写签证申请表格1张,交照片1张,加拿大方只发给允许停留2天的过境签证。

申请加拿大过境签证需要准备如下材料:

1、临时居民访问签证申请表,即IMM5257(是固定的格式,基本都是现成的下拉菜单,只要按部就班填写就行了,最后按了“确认”会自动生成条格码,全部打印出来即可)
2、家庭信息表,即IMM5645(主要是直系亲属信息,是个非常简单的表)
3、教育和就业细节表(同时用中英文填写)
4、照片2张,35mm*45mm(照片背面注明姓名和出生日期)
5、有效护照(没过期,有空白页)
6、粘性贴纸两张,注明申请人的地址和电话(签证中心会提供)

专门针对过境签证,还需要准备的是:

1、过境加拿大的机票(订机票的确认件)
2、旅行计划(注明过境的次数)
3、工作证明(注明职位、薪酬、入职时间、主管已准假、公司全称和联系方式,并使用印有公司名称的特制纸张,我是同时用中英文开了证明,让公司的HR帮忙彩打并盖了章)
4、旅行目的地的签证(如果是去美国,就要提供美国签证)
5、材料核对表(这个是递交材料时签证中心提供并填写)

备注:

在加拿大驻华使领馆申请加拿大过境签证不需要任费用,如果是在加拿大签证中心递交申请的,需要交付250元人民币递送手续费。大使馆的出签时间是1个月!签证中心的出签时间则5-8个工作日。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言