GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大探亲签证材料清单

时间:2017/3/18 / 浏览:50 / 分类:加拿大签证材料
加拿大探亲签证条件

加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件.申请探亲签证需要满足以下条件:

1、配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的.

2、祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的.

3、旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友.

加拿大探亲签证:申请人需要准备的材料

1. 申请人护照(有效期必须大于六个月)+一份复印件(首页+尾页).

2. 两张87.5pxX112.5px的白底免冠证件照片.去拍照片的时候最好穿深色衣服,必须是白底,其实签证只需要一张照片,另一张会随材料一起退回来,但是提交材料的时候必须提供两张照片.不要偷懒哦!

3. 申请表格.由于大家办理的签证类别不同,所以大家可登录加拿大签证中心网站(China.gc.ca)下载并填写,申请人的表格必须每人单独填写一份.网站上还提供详细的材料准备介绍,大家可以一项一项核对,确保所有所需材料准备齐全.

4. 户口本原件,复印件,翻译件.身份证正反两面复印件.

5. 存款证明原件.有些人会问存款证明到底多少钱才算合适?一般来说10万以上就足够了.并且请工作单位开具工作证明和收入证明;存折流水打印6个月左右即可.

6. 房产证原件,翻译件,以及一切能证明申请人在中国资产的证明.房产证是不需要复印的,当场收取原件,翻译件只需要翻译里面比较重要的两页内容即可,不需要其他内容.

7. 已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明.

8. 申请人公司的准假证明.最好能够由公司担保申请人会在假期结束前回到中国继续工作.这样一来,移民倾向的嫌疑就少了很多.

9. 邀请人邀请信中英文各一份.这个邀请信上面最好能够证明邀请人和申请人的关系、邀请原因、邀请时间和邀请人在加拿大的联系方式.

10. 与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件,亲属关系公证等).

11. 邀请人和申请人的关系证明.如果是亲属关系可以提供户口本、出生证明等等.如果是朋友关系可以提供来往信件或者合影照片.这个好像还真有朋友邀请就能签证过关的.

12. 邀请人的工作证明或者学校的邀请信.

13. 两张写有地址的贴纸.这个选项很多朋友都会不知所措.其实不用担心,到签证中心就会解决.那里会有提供贴纸,当场填写就好.无需提前准备.

14. 在职、离退休、在读证明:

1) 如果在职,提供在职证明:一式两份,中文一份,英文一份.使用公司正规抬头纸打印,并加公司公章.

2) 如果退休,需提供一份说明申请人养老金的退休证明.

3) 如果为在校学生,需提供一份由校方开具的确认其在读以及表现良好并同意缺勤的信函原件.

加拿大探亲签证:邀请人需提供的申请材料

1、邀请人在加拿大的ID复印件,学习许可或者工作许可.

2、对于有工作的人,还需提供雇佣信原件,税单原件,半年工资单原件,半年银行帐单原件,有房产最好提供地税单.

3、邀请人邀请信中英文各一份.这个邀请信要写明邀请人和申请人的关系,邀请原因,邀请时间,谁会负责被邀人的衣食起居和邀请人在加拿大的联系方式.

4、若邀请亲人来加拿大参加毕业典礼,还需提供学校邀请信.

加拿大探亲签证居留时间

在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月.外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月.


 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言