GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

2017年最新加拿大入境指南

时间:2017/2/27 / 浏览:106 / 分类:加拿大留学攻略
入境这件事,说大不,但是说小也不小。正常情况吓都可以顺利通过。但是也有特殊情况,落地后如果应付不好的话,轻则盘问很久,罚款记录在案,重则原机遣返,被判几年内不得入境加拿大。



加拿大边境是由Canada Border Services Agency (CBSA)负责的,CBSA是和移民局(IRCC)并列的一个部门,负责“强制执行”,比如拒绝入境,遣返,递解等。

一、去加拿大出发前需注意

1. 带好你的签证和护照,并检查好是否都在有效期内

2. 做一份行程表,方便你能和边检官员顺利沟通

3. 如果你是受邀前往,记得带上邀请函

4. 随身携带一支笔

二、可入境或禁止入境物品

如果你随身携带10000或10000以上加币出入境:

1.到访加拿大:必须在申报卡上注明,或口头向海关人员说明。

2.离开加拿大:在安检之前,必须在机场内的边境服务局说明;如果是通过公路、船只、铁路离开加拿大,在出发前必须在就近的边境服务局说明

烟酒

这两样是最常见的入境物品,不过也有很严格的限制。首先携带者必须是法定的可以吸烟饮酒的年龄;其次对烟酒的数量也有限制。

需注意:很多省对携带者的年龄限制不一样,艾伯塔省、马尼托巴省和魁北克省的最低年龄是18,其余省份19。

禁止或限制入境的物品:

a.枪支和武器:

所有必须向加拿大边境服务局申报。

b.食品、植物、动物以及相关物品:

只要携带了以上物品,必须全部申报。为了防止生态系统被破坏,各种病菌入侵带来的损害,加拿大对肉制品、蔬菜、水果、植物等都有限制,建议避免携带入境。

c.车辆:

包括轿车、皮卡、雪地摩托以及房车,只要是非商业用途的,都有很多限制。

d.消费品:

加拿大人对消费品有着极高的安全要求,有些甚至要比其他国家的安全要求严格。某些消费品的进口可能会对公众构成危害,因而是被禁止的,比如说婴儿学步车。

礼品:

如果要给在加拿大的朋友带一些礼物,那么免税限额为不超过60加元的物品,但是烟酒,以及广告品不能作为礼品申报。超出免税限额的部分需要缴纳关税。

炸药、烟火和弹药:

如有携带此类物品,你必须持有允许携带炸药、烟火,以及弹药型号的书面授权和许可。

处方药:

在加拿大,健康产品的的监管制度可能和别的国家不同,因此,如果要带处方药入境,该药品必须带有原始的标签和使用说明,以及医生的处方。如果没有上述说明,则带上处方的复印件或者医生的说明。

注意:即便是允许如今的物品,也记得一定要申报!

三、加拿大阻止入境情况主要有:

(1)健康严重受损者,或患有某种传染疾病的;

(2)无法或不愿意自食其力者,携带资金不足或缺乏生活手段,有可能成为社会公众负担的;

(3)犯罪被起诉者,因不同案件而被控告者;

(4)就加拿大所知,从事间谍行为或颠覆民主政府者,入境可能从事或以武力颠覆任何政府,可能危害国家安全的;

(5)从事暴力活动,危及加拿大人民的生命或安全﹑社会秩序或违反公共利益的;

(6)犯大罪或从事有组织之犯罪者,属于加拿大政府禁止入境黑名单上的,受到国际刑事警察组织通缉的犯罪分子;

(7)使用伪造的护照﹑签证﹑入境许可证或其它证件的;

(8)以前在加拿大境内违法或犯罪而被驱逐出境的;

(9)以旅游名义入境,而非真正游客者.

四、有犯罪纪录的人,进入加拿大的可能性:

(1)即使曾经犯了可被起诉之刑事罪,最高刑期在10年以下,或是犯了数桩轻微罪行,主任移民官有权授予最高30天的旅游权;

(2)如有犯罪记录无法入境,可以向移民官证明已改过自新.如犯的罪在加拿大可判10年以上,也可强调服刑期满后,已经洁身自好五年以上;

(3)如较轻的罪,有意入境者可向加拿大政府提出证据,证明自己已改过向善,刑期结束已过了5年(如犯罪时不满21岁,刑期结束则是2年);

(4)如打算游览加拿大,却无法确定是否能入境,可在出发前先向加拿大大使馆或领事馆询问清楚,征求使馆人员的建议,以便到达加拿大边境时得以顺利入境.有时要参加特殊会议或因其它目的入境加拿大,却受阻于边境,因而耽搁行程;

(5)如无法入境,可在特殊情况下由加拿大之部长发给特殊许可便可入境.此类特殊许可有效期限不得超过12个月,并可随时中止.负责移民法案之部长则有权延长特许之期限.

五、加拿大驱逐出境的主要情况是:

(1)没有把扺达加拿大之前曾经触犯法律而被判刑的事实告诉加拿大移民局;

(2)在加拿大居住期间因触犯法律而被判刑;

(3)使用虚假文件或伪造文件进入加拿大的;

(4)持有附加条件的移民签证进入加拿大,而没有实现承诺的.如需要2年年成功开办企业的移民和需要90天内结婚的移民.

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言