GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大留学生毕业后如何申请工作签证

时间:2017/7/12 / 浏览:15 / 分类:加拿大留学费用

想要去加拿大留学的小伙伴们,你们知道什么是加拿大毕业工签吗?毕业工签(post-graduation work permit)简称PGWP,是加拿大移民局批准留学生大学毕业后在加拿大工作的签证。这其实是加拿大移民局给留学生们的福利,因为只要是满足政府所规定的要求,在合法的专上院校上学的留学生基本都是可以申请的。有的同学对毕业工签了解甚少,所以错失这一福利,令人惋惜。今天小编就加拿大工签的问题给大家科普一下。



获批工签的基本条件:

1. 必须在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月﹔
2. 必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业﹔
3. 必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit)﹔
4. 必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证书﹔
5. 必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等;
6. 必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后90天内递交“工作签证”申请。

移民局认可的教育机构:

1、公立专上教育机构(大学、学院、职业培训学院等);
2、与公立教育机构同一标准规则管理下的私立专上教育机构﹔
3、各省批准的私立教育机构

在CIC的网站上进行申请:

1.登陆http://www.cic.gc.ca/
2.登陆自己的账户(如果没有,可以注册一个账户,一般分为Sign-In Partner 和GCKey user ID )
进入自己的账户以后,选择My application, 选择Apply online for a visa, study or work permit, 然后check eligibility 回答问题。
当填完表格以后,一般会出现几种签证类型选择,在里面选“Post- Graduation Work Permit" 然后“Continue”
完成了所有的eligibility的检查之后,就可以开始上传材料了。
所需材料:有效的Passport 扫描件,成绩单或者Completion Letter,护照照片,申请表格IMM5710,交申请费$255,目前CIC网申处理的时间。

出境申请:

所谓“出境申请”其实并不是真正的“出境”, 在北美我们称作Flag-pole。Flag-pole是变更临时居民身份状态的一个术语,简单来说就是出加拿大,去美国海关绕一下,再进加拿大。Flag-pole看似有点投机取巧,但却完全合法合规。除了办理工签,在拿到移民签证登陆时,也可以使用这个方法。

提醒:一般情况下是不建议这样申请的,除非你有特殊情况,比如找到工作立刻要用,或是要回国,出去旅游等时间比较紧张。因为在面签的时候不定因素可能会比较高。因为某种原因,officer可能会不给你三年的工签。不过发生了这种情况也不用担心,你还有机会当场和officer问清情况并作出解释。

流程:

开车到美国海关说明出关缘由(说Flagpole,海关人员就明白了)
然后你会拿到一张黄色的纸,按照海关人员指示的方向停车后,进入美国海关办公楼。见到工作人员后,他会给你一张盖过章的白色的纸。
出门按照officer指示的方向,U-turn回到加拿大。
在加拿大海关入口告诉海关你要办理PGWP,然后进入海关大楼,开始申请。

所需材料:

护照
有效的学签或工签
学校出具的正式Completion Letter和成绩单(注意:Completion Letter不是毕业证)
IMM5583E和IMM5710E(可以从CIC官网上搜索下载。不带也是可以的,但有可能officer会让你当场填写)
255加元(现金或刷卡)
如果已经拿到工作的offer,记得带上offer前往。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言