GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大移民部最新施行的入籍法案C-6

时间:2017/7/11 / 浏览:13 / 分类:加拿大留学攻略

居住年限减少为5年住满3年




很多人将加拿大视为移民天堂,其优质的生活环境、发达的经济和完善的社会福利对希望移民的人极具吸引力。但过去实行的加拿大入籍审查法案C-24规定非常严格,常被看作是进行移民申请的绊脚石,使很多人的移民梦难以实现。

而加拿大移民部最新施行的入籍法案C-6,就对C-24法案中很多“严苛”的要求进行了修改,其中,最大的亮点是降低了居住要求。

原法案C-24的居住要求是6年住满4年(每年居住时间均不少于183天,非永久居民居住时间不计算在内)。新法案C-6的居住要求改为5年住满3年(取消每年183天居住规定,非永居居民的居住时间可以以一半的折算率算入其中,最长折算不超过1年)。更重要的是,移民申请者以留学生或者以临时居民身份居留在加拿大的时间也能计算在内。

只需提供过去5年内3年的报税记录



除了放宽居住时间要求外,C-6法案还放宽了报税记录。原法案C-24规定需要提供过去6年内4年的报税记录,而新法案只要求提供过去5年内3年的报税记录即可。

在申请年龄方面,原法案C-24的要求是14~64岁,提供英语或者法语成绩参加入籍考试。新法案C-6的要求是18~54岁,提供英语或者法语成绩及参加入籍考试。意向要求从原法案要有意向居住在加拿大,否则公民身份可以被取消,改变为原条例取消(任何加拿大合法公民都有自由迁徙的权利)。

据加拿大《明报》报道,加拿大联邦自由党新任移民和多元文化事务评论员麦家廉(John Mc.Callum)就曾公开指责联邦保守党政府的移民政策,指其迫使中国移民承受与家人分离的痛苦,并导致加拿大近年来吸纳中国移民的人数大幅减少,下跌至每年3万人左右,中国移民在移民总人数中所占的比例只有1/8。加拿大总理特鲁多在2015年竞选时就承诺过,若自由党赢得大选,他将废除保守党政府备受争议的C-24入籍法。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言