GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大陪读签证所需的材料及常见问题

时间:2017/7/10 / 浏览:18 / 分类:加拿大留学材料

持有有效旅游签入境的申请人需要陪伴有加拿大学习或者工作许可的家人,在加拿大停留的时间需要超过6个月,则需要申请旅游签延签,如果获批,移民局会发一张类似于学习或者工作许可的Visitor Record, 我们称为陪读签证。 通常,陪读签证的时长会根据陪伴的家人的学签或者工签的时长。



1.加拿大陪读签证所需的材料

① 加拿大亲友的一份邀请函
② 经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民身份材料的复印件
③ 证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。
④ 如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付。
⑤ 中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。

⑥ 用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。



2.陪读签证常见问题:

① 我在境内只停留5个月陪伴孩子读书,是否需要陪读签证?
答:持有效旅游签入境时如果没有特殊标记,默认时长为6个月,如果在6个月之内离开加拿大,是不需要申请陪读签证的。
② 我马上要在境内住够6个月了,假期去墨西哥旅游一周回来,是否就可以再住6个月?
答:严格来说,这个有风险,因为这种到邻近国家短途旅游的情况在边境官看来是对这个系统的滥用,完全要取决于边境官的心情而定,建议如果需要在境内需要待6个月以上,申请visitor record。
③ 我没有等到陪读签证就回国了,下次入境会有问题吗?
答:只要在入境6个月之内申请了陪读签证,即便没有收到陪读签证,也不影响下次入境,只需和边境官说明之前申请过陪读签,他们在相关系统中可以看到。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言