GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大留学签证续签详解

时间:2017/6/26 / 浏览:14 / 分类:加拿大留学费用

很多留学加拿大的学生,难免会遇到一些问题导致签证需要续签,这个时候有不少同学不知所措,或者说对续签了解不多,今天就向大家讲解一下如何续签加拿大签证的程序,希望对各位同学能够有所帮助。



加拿大的留学生签证(studypermit),有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期,一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。

临时离境须事先申请再入境签证。外国学生在假期回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。

大签:学生许可签证(StudyPermit)

什么叫大签?

申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。这个也就是我们所谓的“身份”,就是在加拿大读书的合法身份。是 一张A4纸张大小的纸,这个是留学生第一次入境的时候颁发的,上面有你的详细信息和你所就读的学校。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国 境的凭证。

大签如何续签?

加拿大使馆要求学生在在大签到期之前提前至少30天提出申请,建议提前3个月递交申请。需要注意,续签StudyPermit的申请必须在visa有效期内提出。续签有两种方式,第一种是在线提交申请,学生登陆CIC的网站(网址:http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp),注册一个MyCIC,然后在线提交申请;第二种方式是将所有申请材料和表格寄送到CIC进行申请。



小签:出入境签证(Study Visa)

什么叫小签?

小签也就是贴在学生护照上的VISA。

小签如何续签?

小签可以将所有材料和表格寄送到美国或者中国的加拿大使馆,材料要求也根据使馆不同而有所差别。北京使馆的材料要求和首次申请visa时大致相同,只是要多准备过去两年的在加拿大学校的成绩单和过去所有Study Permit的复印件。

在此友情提示广大学生:

大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。

现在所有的新学生申请加拿大的学生签证的延期都需要以下材料:

1、Letter of Acceptance(学校发给你的入学申请信)

2、Transcription of Academic Recor(之前学习的成绩单)

3、银行存款的证明文件?(不少于7000加币,最好是10000加币以上)

4、Passport and Student visa 的复印件,还需要你护照上面出关和入关的那一页的复印件。

5、填写一份Application to Change terms and conditions or to Extend my stay in Canada 的申请表格。

6、需要去Citizenship&Immigration Canada(移民局)拿一份Receipt,这张Receipt是你去银行付签证费给移民局的凭据。

7、如果是持有学生签证(STUDY Permit-正确名称是“学习许可”)来加拿大读书的留学生,当原来签证的时间快要到期,需要向加拿大移民局申请“延签EXTENSION”。

留学生可以上加拿大移民局网站去下载(网址:http://www.cic.gc.ca/english/study/study-extend.asp),印出,或索取学生许可证的延签申请表格,或是打电话去加拿大移民局请他们寄来。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言