GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大新移民对于居住时间的要求

时间:2017/4/20 / 浏览:21 / 分类:加拿大枫叶卡

移民加拿大的永久居民要想保留永久居留权,必须每五年在加拿大境内居住至少730天。 如果不能满足这个居住要求,换枫叶卡会受阻,严重者加拿大边境服务局(Canada Border Services Agency,CBSA)会在当事人离开加拿大后再次入境时直接拒绝入境,每年都有上千人遭受此等处罚。



加拿大移民及难民保护法(Immigration and Refugee Protection Act,IRPA)第28条规定,永久居民必须满足法律所规定的居住义务。在任何一个5年的区段内,永久居民必须有730天满足下列情况,才被视为满足了永久居民的居住义务,永久居留人士只有保证这个居住时间上的要求,其永久居留身份就不会被撤销.永久居留者在不加入加拿大国籍的情况下必须做到每五年保持两年的居住纪录直到离开人世.也就是说去加拿大移民后,申请人需要对永久拘留身份有时间的满足.

新移民人士入籍必须在加拿大国内连续居住满三年或四年内累计住满三年就可以申请入籍成为公民.

新移民法还给获得移民签证人士一个调整进入加拿大的宽松的时间表,那就是获得移民签证人士可以在获得签证后有一年的入境准备时间,当获得移民签证人士进入加拿大到当地移民局报到后,此时获得移民签证人士就可以离开加拿大了,并在两年不用返回加拿大居住,但到第三年时必须进入加拿大,进入之后,获得移民签证人士必须在三年内保持两年的居住时间.之前,必须做到每五年内在加拿大居住满两年,否则属于自动放弃永久居留身份.

最简单的衡量标准为,自递交申请之日的过去五年中,实际在加的天数必须达到最少730天。此五年之前的在加居住时间将不被算作满足居留要求天数。

如果未能住满730天,以下情况中,在海外的居住的时间也被计算在内:

1.在加拿大境外陪伴一位已经是加拿大公民的配偶或同居伴侣;
2.在加以外受雇于一加拿大企业或者公共服务机构,任职合理的业务,并为其全职工作。加拿大企业被定义为依据加拿大或加拿大某省法律组建的公司并在加拿大持续运营;或在加拿大持续运营、有能力创收并实现预期利润的企业,其多数表决权或所有利益由加拿大公民、加拿大永久居民或如上所述的加拿大企业掌握;或由加拿大某省法律创建的组织或企业。
3.如果移民官认定你不符合上述五年内居住730天的居住条件,那么移民官不仅仅拒绝旅行文件的申请,并会进一步取消你的移民身份。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言