GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

2017年加拿大移民新政策有哪些变化

时间:2017/4/12 / 浏览:19 / 分类:加拿大移民政策

加拿大移民政策无时无刻不牵动很多新移民的心绪,每次改革都或多或少引发一段时间的热议。对于加拿大这个移民大国,无论是经济环境还是自然环境,无不让人趋之若鹜,成为即美国之后,国人首选的移民国家。



一、加拿大移民人口增速惊人
 
统计数据显示,2011年,加拿大移民及其二代在加拿大总人口中所占比例为38.2%。而根据预测,20年后,这一比例将升至44.2%至49.7%之间。若按现有的趋势来讲,20年后,加拿大移民中将有超过一半是亚裔,达到55.7%至57.9%之间。由此可见,加拿大移民在国人眼中,越来越抢手,而加拿大方面则表示有能力欢迎更多的移民。
 
二、加拿大移民入籍新政有望放宽
 
加拿大移民入籍新政C-6法案一旦通过,对移民入籍要求将大大降低,减短了入籍的时间要求,语言要求亦有所放宽,对于新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,加拿大前任联邦移民部长麦家廉曾经表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。
与现行的《公民法》相比,加拿大移民入籍新法主要有以下四个方面的改革:
 
1、五年内住满3年即可入籍
 
(1)现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天;
(2)新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住满3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。
 
2、计算居住时间更灵活
 
(1)现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内;
(2)新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。
举例来说,如果成为永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。
 
3、语言要求降低
 
(1)现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试;
(2)新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。
 
4、报税要求简化
 
(1)现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入;
(2)新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。
 
三、加拿大魁省投资移民重启在即
 
2017年加拿大魁省移民的配额比例较2016年有所下降,由31600个下降到了29300个。根据专家分析认为,虽然魁省移民局还未公布2017年加拿大魁省投资移民的具体配额数,但在加拿大政府愈发看重人才类移民的趋势下,一步到位拿枫叶卡的投资移民配额或将有所缩减。
 
根据加拿大魁北克省移民局消息,从2017年4月1日起,魁省移民局驻香港办公室正式关闭。以后所有文件处理、面试全部转移到魁省移民局蒙特利尔办公室。目前最有可能的情况是,加拿大魁省投资移民或于2017年4月1日重开,面试审核重新回归蒙特利尔。
 
加拿大魁省投资移民的申请条件如下:
 
1、商业经验:过去5年内拥有至少2年的经商管理经验;
2、资产要求:160万加币净资产(含房产);
3、投资要求:投资80万加币给政府(5年后无息返还)或 22万加币一次性投资(一次性支付不返还);
4、个人要求:身体健康、无犯罪记录。
 
四、加拿大大西洋海洋四省移民计划
 
加拿大移民部宣布,将于3月份正式实施“加拿大大西洋海洋四省移民计划” (Atlantic Immigration Pilot Program),并拟2017年接受2000份申请。四省包括新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、新斯科舍省、纽芬兰和拉布拉多省。
 
该移民试点计划主要包含3个项目:大西洋高技能计划(简称AHSP) 、大西洋中等技能计划(简称AISP) 、大西洋国际毕业生计划(简称AIGP)。
 
据了解, AIGP计划无需工作经验,要求申请人取得以上四省公立院校至少2年的高等教育文凭,并且必须在毕业后12个月内申请。适合国际生申请AIGP类别的学校包括达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、爱德华王子岛大学、新布伦瑞克大学等。

五、加拿大安省移民省提名项目重开
 
加拿大安省移民厅厅长Laura Albanese与副省长Deb Mathews在多伦多大学宣布,安省政府于2月20日起开放安省提名移民(Ontario Immigrant Nominee Program,OINP)主要类别的申请,2017年度的名额增至总人数6000人,比2016年多了500个名额。
 
从2月20日起,加拿大安省提名移民中申请人数最多的3个项目:国际博士生项目(International Phd Graduate)、国际硕士生项目(International Masters Graduate)及安省快速通道人力资本优先项目(Ontario Express Entry Human Capital Priorities)同时开始接受申请。
 
加拿大安省提名移民要点解读:
 
1、关于博士生项目和硕士生项目,如果申请人在安省获得了硕士/博士学位,不需要拿到offer、不需要有工作经验就可以直接申请。申请费均为1500加元/人。
 
2、已经回国的加拿大留学生也可以申请这个项目了。在加拿大联邦快速移民通道改革之前,省提名是留学生申请移民的重要途径。
 

3、硕士毕业的加拿大留学生住在境外也有资格申请省提名。申请人可以通过雅思以外的方式证明英文/法文水平达标。


4、要在最近的入学周期内符合安省人力资本优先顺序,申请人必须:
 
(1)在CRS下至少得分400分。在安大略省提名处理阶段和联邦申请永久居民处理阶段,得分必须保持在400以上;
 
(2)具有最低水平的工作经验:候选人必须在全国职业分类(NOC)0级和a级,至少一年内具有至少一年的连续和全职工作经验或兼职工作经验;或者候选人必须在加拿大的NOC 0、a或b职业中具有至少一年的累积和全职工作经验或兼职工作经验;
 
(3)具有加拿大学士、硕士或博士学位或由指定组织编制的教育证书评估(ECA)报告,表明他们的外国教育证书学历等同于加拿大本科、硕士或博士;
 
(4)在所有四种能力(说、读、写和听)中表现出加拿大语言基准CLB 7或以上的语言能力水平;
 
(5)语言能力必须通过以下指定测试机构的测试结果证明:雅思(仅限一般培训考试)英语;英语CELPIP (思培,一般测试);或者法语TEF;
 
(6)打算在安大略省居住,如与安大略省关系的意向和指示说明所示;
 
(7)拥有足够的资金来支付安大略省的定居费用,需要银行的证明;符合FSWP或CEC下的附加标准。
 
5、需要注意的是,安省移民厅说上述3大项目的省提名移民申请人今年必须透过网络提交申请材料。这样能够提高处理申请的效率,还能帮助雇主找到需要的技术人才。
 
6、为了保证申请处理的高效及高质量,移民厅将监控网上提交申请的人数,视申请人数会随时暂停接受申请资料,然后再适时重开。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言