GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

如何加入加拿大国籍

时间:2017/3/31 / 浏览:22 / 分类:加拿大枫叶卡


1、入籍条件


加拿大新移民申请加入加拿大国际是很多人比较关注的一件事。申请入籍资格是由加拿大公民法例规定的。根据规定,要申请成为加拿大公民,必须符合公民法规的规定:
(1)申请人必须是年满18岁的永久居民;
(2)在申请入籍前的五年内,已在加拿大累积住满3年,其中最少2年是以永久居民身份留在加拿大;在未取得永久居民身份前已居住在加拿大者,其居留期是每一天当半天计算,且无论住多久,最多只能算作一年;
(3)不存在以下任何一种情况:
①对加拿大的安全构成威胁;
②被勒令驱逐出境;
③有条件地出狱或受监禁或假释;
④目前仍被监禁中;
⑤在提出入籍申请之日起的过去三年内犯过刑事罪。
(4)具有一定的语言能力,能运用英语或法语进行交流;
(5)热爱加拿大,对这个国家及其公民的权利和义务有足够的认识和了解。
若孩子未满18岁,父亲或母亲成为加拿大公民时,孩子也可以成为加拿大公民。小孩的入籍申请可以和父母一起提出,也可以在父母之一成为加拿大公民之后再另外申请。同时申请基本能同时拿到公民证书。年满14岁以上的申请人在申请表格中签字,参加宣誓仪式之后签字。
移民监:加拿大永久居民在获得签证后的5年中住满2年才能保留永久居民的身份。申请枫叶卡之后,获得了永久身份,大部分时间不住在加拿大可能会被取消永久居民的身份。申请入籍倒推6年,在加拿大住满4年,若有1年半以上离开加拿大,重新申请需要等2、3年。

2、入籍好处
(1)完善的社会福利和保障体系
养老保险、就业保险、医疗保险、残疾抚恤金
(2)良好的社会治安
(3)完善的免费教育体系
(4)从学龄前、小学、初中、高中都免费
(5)良好的投资环境
(6)拥有号称“世界通行证”的护照
持有加拿大护照,通行世界一百多个国家和地区都免签证手续。美国加拿大公民无需签证就可以自由来往。进入美国旅游或经商,加拿大公民或其他英联邦国家在加拿大的永久居民则不需要签证。具有加拿大身份的人,去美国上学或工作很容易得到许可,拥有其他国籍的加拿大永久居民进入美国就需要签证。拥有加拿大枫叶卡也很容易得到美国签证。

3、申请程序
申请入籍的程序主要有三个步骤:申请、考核和入籍仪式,整个过程一般需要4-6个月的时间。
1.申请
申请人可到临近的入籍法院或办事处提出申请,填写入籍申请表。填写时,可以向那里的工作人员或移民援助机构寻求帮助。填完后,需将申请表以及必备资料一起送至或寄至入籍法院或办事处。必备资料包括: (1)出生证明、护照或其他可以证实申请人出生地点和日期的材料; (2)能证明申请人是合法的加拿大永久居民的文件; (3)最少两种能证明申请人身份的证件(如驾驶证、医疗保险卡等); (4)两张一年内所摄的半身脱帽正面照(照片为35毫米/ 53毫米,下留有的10毫米空白作签名之用); (5)手续费,成人80加元,儿童35加元,所交费用概不退回。
2.考核
一般提前一个星期,申请人会收到关于考核时间和地点的书面通知。由1994年6月27日开始,入籍考核已渐渐以笔试代替了与法官之间的面试。试卷有英语和法语两种,考核内容包括对加拿大的历史、文化、地理、政治制度以及作为加拿大公民的权利和义务等的认识。一般不会超过《加拿大公民》和《加拿大一 瞥》两本小册子的范围。
3.入籍仪式
如考核通过,申请人将会在一二个月内收到法院寄来的通知,按规定的时间和地点参加《公民证书颁发仪式》。在仪式中,申请人将进行入籍宣誓,领取加拿大公民证书。

4、双重国籍
根据1977年2月15日起生效的《加拿大国籍法》,加拿大公民可以拥有多重国籍。这表明,其他国家的公民申请加入加拿大国籍时,只要原籍国法律容许,他(她)仍可以保留原国籍。反之,当加拿大公民申请加入其他国籍时,他(她)亦可以保留加拿大国籍。 拥有双重国籍的公民值得注意的是,在享受该国权利的同时,还有责任履行该国公民的义务。也就是说,当你在加拿大之外的另一个国籍所在国遇上麻烦时,加拿大政府将无法对你实行保护。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言