GREEN PATH ONLINE
富兰克林
FRANKLIN EDUCATION GROUP

FUTURE SCHOOL

热门资讯

加拿大魁北克技术移民介绍

时间:2017/3/28 / 浏览:22 / 分类:加拿大技术移民

魁北克省居民以法裔为主,是加拿大唯一的以法文为官方语言的省份。联邦政府允许魁北克省制定自己选拔新移民的标准和政策,并自行负责新移民申请的审批工作, 魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选。


加拿大魁北克技术移民介绍


基本流程是先按照魁北克移民局的要求递交申请给魁北克移民局,通过后获得CSQ,也就是我们说的魁北克移民甄选,联邦移民局根据此甄选证书发给申请人永久签证。

基本申请流程如下:


1- 魁北克技术移民甄选

申请人首先要通过魁北克技术移民评分标准打分,对于未婚申请者,满分103分,达到49分,其中1-7项达到42分可以提交申请。对于已婚申请者,满分120分,达到57分,其中1-7项达到50分可以提交申请,最终通过与否取决于面试表现。如果只过初选分,强烈建议申请人做好长期学习法语的准备,否则拒签的可能性较大。达到申请条件后提交全套申请材料给魁北克移民局,面试或免面试通过魁北克移民甄选后获得CSQ,也叫加拿大魁省移民甄选证书。

2- 联邦技术移民申请

获得CSQ后将材料递交给加拿大联邦的移民局,然后再转到具体使馆(北京或香港),申请人中途可能会接到背调电话、面试和体检通知,通过后获得移民签证。

魁北克技术移民分为魁北克常规技术移民和魁北克经验类移民,其中经验类移民不需要通过魁北克技术移民评分标准打分,可以直接递交申请。魁北克技术移民各类别对于学历和工作经验的要求不高,但均要求法语成绩为B2水平,听说为主,所以想要申请魁北克技术移民,提高法语成绩才是关键。

魁北克技术移民的两个类型:

1- 魁北克常规技术移民

2- 魁北克经验类移民:分为留学生类别和外国工人类别

加拿大魁北克技术移民申请分数

根据魁省评分体系,单身初审分是49,通过分数是55分;已婚初审分是57,通过分数是63分。1206新政后申请人递交时如果客观分+语言分达到或超过初审分才有机会面试或免面试。

加拿大魁北克技术移民受训领域

魁省受训领域相当于学习的专业,移民官在评估时主要看课程设置,当然也带有很大的主观性,因此大部分情况下,受训是无法准确判断是否能够100%加分的。魁北克技术移民2012年3月21号后出台了专业限制,对于大陆学历只有专业属于6分及以上加分列表的才能申请。

加拿大魁北克技术移民申请最低要求

- 半年以上的工作经历,并且工作经验在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 或 C 类型中的;
- 大专或者职业高中以上学历,学历越高分数越高,第二专业有加分;
- 法语能力中级水平,听说为主;
- 申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证) 证明。
- 申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。详细的可以参考 移民加拿大身体检查相关问题 。
- 资金方面魁北克省政府要求申请者应该有一定的 财政自足能力 ,能够维持整个家庭在魁北克省三个月的生活支出。

加拿大魁北克技术移民申请基本流程 :

1、自我评估,确定是否达到申请资格。
2、将全部材料递交到「魁北克政府移民部蒙特利尔办事处」,包括雅思和法语考试成绩 。
3、收到魁北克使馆档案号。
4、补料通知,按要求补交材料,或排期信等待面试。(不是必须过程)
5、收到魁北克移民面试通知(不是必须过程)
6、面试(不是必须过程)
7、面试或免面试取得CSQ ,Certificate of Selection in Quebec
8、按加拿大联邦使馆要求准备并递交申请材料至CIO,获取联邦档案号(File Number, FN)。
9、体检(Medical Examination, ME)
10、签证信,取签证,登陆。

 已有0位小伙伴发表了看法

 欢迎发表评论

 
微信扫一扫,了解更多加拿大留学资讯
MAIN CAMPUS
501-5734 YONGE ST. TORONTO, ONTARIO CANADA, M2M 4E7
info@franklincollege.cn
Tel: 18842236061
Weixin: 18842236061
©2017 Franklin Education Group

在线留言